放暑假了,我迫不及待地登上飞机,飞向气温四十多度的地方——阿联酋。我以为我是从山城火炉跳到了另一个火炉,没想到这时重庆的气温只有二十几度,非常凉爽,真是让人哭笑不得。
在阿联酋我见识了很多“世界之最”,有迪拜之框、哈利法塔、谢赫扎耶德大清真寺等。我还了解了阿联酋的过去和现在,通过几个酋长国经济的现状对比让我懂得了一个国家必须有创新精神,不断发展才能富强。
从阿联酋旅游回来后我就开始了奥数班的课程。每天早上六点多就要起床,然后吃饭、挤车、上课,中午回家,下午还要完成当天的复习作业,很晚才能睡。第二天早上又要很早起来……周而复始,好累。
终于上完了十五天的奥数课,可以玩了!我痛痛快快地放松了十多天,每天早晨睡到自然醒,想吃什么就吃什么,想做什么就做什么,就是不想做作业!看书、画画、游泳、看电视……爽!
一转眼就要开学了,我还玩得意犹未尽。直到收到老师的开学提醒,我一下子醒悟过来:完了!还有那么多作业没有完成啊!
这几天可惨了,每天赶作业,上床休息要被外婆拉起来做作业,晚上睡觉都会梦到冯老师还会被吓醒。十分痛苦!
这个假期我也算过得丰富多彩,有旅行的精彩,有上课的辛苦,有玩乐的痛快,更有现在的沉重带给我的反思:不能太没有自控能力,不管怎样都应该先完成作业再干其他的事情。培养自律是我目前的主要课题。