我的暑假总结作文
这个暑假,我做了一件又累又恐怖的事——上山割草。
暑假中的一天,我和爸爸去了奶奶家。奶奶交给我一个“光荣而又伟大”的任务——上山割草。
奶奶家的地理位置较偏。在她家的后面有一座小荒山,而我的目的地就在那儿。临走之前,她嘱咐我:“千万不要去山头!那儿的草虽肥,但经常有动物出没,很危险的。”听完后,我便带着镰刀上山去了。找了半天,终于在一块石头后找到了一簇嫩草。我欣喜若狂,赶紧跑到那。“哎呀,还真难割!”我自言自语道。突然“啪”的一声,镰刀飞了出去,吓得我腿一软,瘫坐在了地上。不过万幸的是,草割了下来。可我一瞧,才那么点,要集齐一桶可就难了!终于,我按捺不住,就跑向了山头上:“哇!这儿真是水草丰美之地!”我赶紧跑到了草最多的地方,开心地割了起来。正在开心之时,我看见了一团白骨,突然,我感觉到了一丝凉意,仿佛有血光之灾会降临到我头上。果不其然,我看到了一只野狗在我身后,张牙舞爪。我吓得是连滚带爬地往山下跑。它在后面拼命地追,仿佛要把我撕成碎片才肯善罢甘休。
当快扑到我时,他突然退了回去,眼睛里充满了恐惧。之后,它跑到了山头上,时不时地回过头来对我吼几声,不久便消失在山的那头。我长舒了一口气,直接坐在了地上。但我转念一想,立刻起身,跑了回去。当时我心中,已经没有了那只野狗,只想快点离开这地,越快越好!
到后来才弄明白,原来那里住了一个很恐怖的老爷爷。那只狗呢,他见一次打一次,所以嘛……
那一次山上奇遇,让我终身难忘。