我的暑假总结作文
期盼已久的暑假终于来临了,我对妈妈说:“妈妈,现在我长大了,这个暑假让我自己做主吧!”妈妈毫不犹豫地答应了。
过暑假当然少不了玩,也少不了学习。我决定先把该做的作业做好,因为字写得不是很好,每天花一个小时左右练字,看一些有益的书。世人瞩目的世博会在我们中国上海举行,那是肯定要去长长见识的。还要去参加少年宫举行的夏令营。
夏令营那天,小朋友们早早地来到了千秋广场,在父母的千叮万嘱中坐上了开往桐庐的夏令营大巴。平常大家都在父母的宠爱下生活,今天,一个个离开了父母的羽翼,就像一只只飞出笼的小鸟,别提有多高兴了!
大概经过三个多小时的颠簸,我们终于到了桐庐。第一站就是去天目溪漂流。俗话说:“初生牛犊不怕虎!”虽然我是第一次参加漂流,不过一点都没有畏惧的感觉,我怀着兴奋地心情穿上了救生衣,还没等救生衣完全穿好就迫不及待地奔向竹筏。竹筏在平静的溪水中慢慢地漂流着,可以让人急躁的心立刻平静下来,好像还能感觉到诗人“孤帆一片日边来”。
到了第二天,我们乘着大巴来到农家乐果园。果园里的梨远远望去就像一盏盏小灯笼,美丽极了,这可是农民伯伯辛勤劳动的成果!果园主人让我们每人进园摘三个梨。正当我在精挑细选时,一位农民伯伯送给我一个大梨,这时我发现前面的树枝上有个“巨无霸”在向我招手,这可把我乐坏了!这次农家乐让我们尝到了充满汗水和幸福的收获!下午,我们还去了瑶琳仙镜,一进洞,就有凉气逼人而来,只见白雾飘出,真像仙境一样,洞内的石钟乳和石笋奇形怪状,姿态万千,有的像瀑布一泻而下,有的像仙人站在那里,有的像一口钟······上学期书上学的石钟乳石笋,现在终于有了详细的样子。
很快,夏令营要结束了,在依依不舍中离开了桐庐。我会自豪地和妈妈说:“妈妈,这个暑假我过得非常充实,非常开心!”