有关路的作文
路,或许很多人认为它越宽越好,越大越好,可我唯独喜欢小区里那条蜿蜒区折的羊肠小路。
在我刚搬进小区时,这条路便诞生了。到我上初中时,它已经陪伴我三年了。三年中,那一颗颗鹅卵石见证了我与它发生的各种故事……
“叮铃铃……”放学了,同学们陆陆续续回家了,我也回到了小区,只是站在那条小路上,回忆着几个小时前发生的事……
接近黄昏,此时最后一节课的铃声还未打响,老师忽然对我说:“你跟我去办公室一下”。我刚进办公室,老师便把一叠试卷打开,从当中翻出了我的卷子。哦,那鲜红的分数,仿佛血液一般凝固了让人不敢去看,老师看着我说:“你最近什么原因?成绩一直下滑,不对劲啊!”
是啊,不对劲!我站在小路旁,十分无奈与沮丧,可我却找不到原因,或许我真的不能再追上老师的“步伐”吗?
“哎……”长叹一声,还是回家的,我又踏上了小路,风吹得“呼呼”响,我仿佛每走一步都要经受它们的摧残,斑驳的树影遮住了光线,好像一直在黑暗中徘徊,薄薄的休闲鞋被有时凹凸不平的石头刺得生疼,无树的树枝挡住了我的道路,小路竟如此漫长!
突然一个拐角,我的眼前顿时一亮,原来到了路得尽头。“啊!”望眼前之景,我不由得长叹一声,真是太美了,夕阳西下,无数阳光倾泻下来,我身旁的花草树木立即被蒙上一层淡淡的纱,似金黄,又似灿烂红,如此之境,我的心情也大好起来。
哦,我已经明白了那条小路,不就像人生之路吗?无数艰辛、困难在路上,只有正真的勇者,方可过去,倘若不努力尝试,又哪会看到终点美景!
我向家奔去,踏着自信的步伐,回首相望,小路在夕阳下格外美丽。