写“路”作文
总有一股力量在我背后支撑,我知道那是你的魔法。这股力量从一开始便跟随着我,伴我茁壮成长
在我开始记事、认人时,你教我讲方言。你在我的面前,一次次地发音,我跟着你的声音,牙牙学语。我嘴酸了,不肯开口了,你素来散发宠溺的眼神便会荡然无存。你会说:乖,听话,你可以的!一番简简单单的话语,使我变得有耐心和毅力,使我学会方言,使我体会到了方言的无穷魅力有你真好!
我上学了,在寒风萧瑟的冬天,我们坐在暖和的教室里上课。当下课铃声响起时,我看到了门外久久站立的你。寒风是多么刺骨,多么无情,你的脸颊被吹得发紫,冻得通红。你丝毫不在意,反而笑着对我说:担心你冷,校服领子不高,把围巾围上吧!我围上了围巾,看着你那消瘦的背影从走廊上越走越远,慢慢消失。我感受到了围巾上的温暖,不知道是手心里传递的热量,还是心头滚过的热浪。那一天,我一点儿也不冷。有你真好!
高年级了,小考试接连不断地朝我涌来。你早早起床,特意为我炸了一根油条,煎了两个鸡蛋。我疑惑地问:你怎么也开始迷信了?你认真地说:寓意好。在吃的时候,你不停地唠叨:考试要好好考,仔细点儿啊我慢慢享用你为我做的爱心早餐,享受着你的唠叨,这时的我很幸福。有你真好!
当我拿着一张张奖状,攥着理想的答卷,向你报喜时,你笑了。脸上细细的皱纹笑得舒展开来,像是稚气的孩童。可你硬是要绷着脸,一本正经地说:恭喜你,下次还要继续加油!看着你那上扬的嘴角,我哈哈大笑。有你真好!
妈妈,你陪我一步一个脚印走着,你伴我度过一段段难忘的岁月。在各种困难中,你陪我克服。你是我的母亲,是我的老师,更是我的知己。
妈妈,一路有你真好!