老师我想对你说作文
六年级、毕业班了,表示着我们将要离开母校,我的思绪久久不能平静,有种不知名的感觉涌上心头,也有一句埋藏已久的话要说出来……!
我记得有一天,数学老师要帮我们补课,我们虽然有点不愿意在黄金周里补课,但是还是去了。到了目的地,就看见数学老师在批改着作业,我刚好坐的位置就在老师旁边,默默地看着老师那神速般的批改,不禁小声感叹:“好快啊!”还是被老师听到了,老师一笑说:“当然了,有一大堆山般的作业呢!就要快而准。”接着又埋头用红笔在作业上龙飞凤舞起来。我看着看着,呆了,我想起了,记得数学老师非常地辛勤,为了搞好我们班成绩尽心尽力不在话下,还要为那几个差生在努力,按时如实地反应情况给家长呢!还有,有一天上午考完试,大家各自回家休息,老师却抬起那一叠试卷回家,下午来校,便把上午的试卷发下来了,每一张试卷上都有一个鲜红的分数与批改,同学都惊叹说:“老师的工作效率真神速。”根据在数学老师家寄宿的同学说:“这是老师牺牲一个中午都不休息的成果,”我们又再次为老师的辛苦而露出难过的表情……!
当我想起一幕幕老师为我们而辛苦,不禁产生敬佩之情,晚上,台灯下老师认真批改的情景;早上,老师带着黑眼圈来到教室视察情况时;中午,所有人睡得香甜,老师却还在办公台上用红笔画勾找错与准备下一节课时,我不禁眼泛泪光。
看着在前面专心注注批改作业的数学老师,我小声说“老师,我想对您说,您辛苦了,我会好好听课,考出好的成绩来报答您的。”